23 avril 2009
4
23
/04
/avril
/2009
05:19
- 1 kg de pomme de terre - 500 grammes de morue
- 3 oeufs (à utiliser uniquement le jaune d'oeuf) - Herbes fraîches (ciboulette, persil finement hâchés)
- poivre, sel
- 1 oignon hâché
Preparation
Faites bouillir les p-d-t comme pour faire une purée, puis écrasez-les.
Laissez-les refroidir Mélangez la purée à la morue émiéttée
Dans une poêle, versez de 1cuillère à soupe d'huile d'olive, et faites revenir l'oignon,
et ajoutez les herbes
Ajouttez 3 jaunes d'oeufs à votre purée, puis mélangez bien
Maintenant, incorporez le melange de votre poêle
Mélangez bien le tout de façon à former une pâte uniforme
à la main, faites des petites boules
Pour finir, dans une friteuse, faites chauffer l'huile
Lorsque l'huile est bien chaude, déposez une à une vos boulettes,
Attendez que vos boulettes soient dorées pour les retirer
Accompagnez d'une sauce que vous aimez,
Bon apéro !